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寿司の話かエンジニアリングの話

サンドイッチをほぼ毎朝作っています

barzam154.hatenablog.com

数ヶ月前にこの記事を読んでから影響されてサンドイッチを作っています。

だいたい毎朝、週3くらいで夜もサンドイッチ。

時系列でまとめてみた

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初めて作ったやつ

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生ハムとかたまごとか

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パプリカとか

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ローストチキン

この頃からクッキングシートで包装するようになった

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コールスローぽい

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サンマ缶とみじん切り玉ねぎのやつ

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サンマのやつ改

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ウインナーとスクランブルエッグ

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てりたま

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てりマヨ

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アボカドサーモン

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アボカドハム

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ビアソーセージ、ブロッコリーとたまごのやつ

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ブロッコリーサーモン

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ハンバーグ

だいたいレギュラーは玉ねぎのマリネ、レタス、ピーマン、ブロッコリー、スライスチーズ、ビアソーセージ。簡単なので。

パンはよくライ麦パンにしてる。

包み方はこれをアレンジしたものでやってる

ボリュームのあるサンドイッチの包み方 ~ これでこぼさずに食べられる♪ | 館長の台所

所感

サンドイッチ作るようになってからスーパーで弁当買ってくる回数はかなり減ったので良いと思う。

6枚切り食パン2枚なので食いすぎないし野菜も取れるのが結構良いと思う。

あと前日の晩に玉ねぎのマリネとか野菜切ったりしてタッパーに入れとく作業が楽しい。

来年はもっといろんな具にチャレンジしようと思います。